中國外交部發言人華春瑩丈夫官慶 因病逝世享年55歲

中國外交部發言通馬桶人華春瑩丈夫台北當舖官慶 因病逝鼻子過敏世享年55歲健身教練

[新隆乳費用頭殼newtalk] 中國建築集團有限公司6日發出一篇訃告表示,中國共產黨第19屆中央委員會候補委員、中國建築集團有限公司董事長官慶於6日在北京逝世,享年55歲。據悉,官慶罹患通馬桶腦癌,此份訃告雖未明確指出離世原因,但外界多猜測是因腦癌逝世,並指出其妻是中國外交部發言人華春瑩。

根據中國建築集團有限公司6日在官網發出的訃告指出,官慶因病醫治無效6日於北京台北當舖逝世,根據家屬意願,他的喪事從簡,不舉行送別儀式。外界指出,官慶長年受腦癌所苦,去年赴美醫治。

多位中國網友在官慶離世的此篇報導中向華春瑩致哀,指她是官慶的妻子,不過目前華春鼻子過敏瑩未針對此事回應。

《澎湃新聞》報導,官慶在2015年4月接掌中國建築公司,讓該公司的業績從「財富」世界500強排行榜的排名37位,躍升至2019年的21位。2018年,中建集健身教練團新簽合約額26300億元,營業收入12000億元,利潤總額717.9億元。

更多新頭殼報導防疫尚未成功 習近平卻高喊脫貧攻堅戰必勝成語10連發!中國外交部副部長抗疫掉書袋